NEWS

Dylan Derdaele et Michael Cool remportent la 4ième course du Belcar Endurance Championship à Oschersleben

26/09/2023
CIRCUIT

• Dirkx Motorsport by SRT remporte la classe GTB
  • Bilia Emond par G&A Racing et JJ Motorsport primus en TA et TB

Après Totaalplan Racing sur le Circuit de Zolder, Q1 Track Racing à Spa-Francorchamps et AUGUST by NGT lors des 24 Heures de Zolder, Belgium Racing est la quatrième équipe en autant de compétitions à remporter une course du Belcar Endurance Championship cette année. A Oschersleben, l'équipe de Patric Derdaele a réalisé le doublé, car derrière les vainqueurs Dylan Derdaele et Michael Cool, Jos Menten et Koen Wauters
ont terminé deuxièmes, devant l'Audi R8 PK Carsport de Bert et Stienes Longin. En GTB, la victoire est revenue à Dirkx Motorsport by SRT avec la Mercedes-AMG GT4 de Cédric Wauters et Jarne Geussens. En TA, la victoire est revenue à Fréderic Caprasse sur la BMW M2 CS de Bilia Emond by G&A Racing, tandis que Tom et Guido Werckx ont offert la victoire à JJ Motorsport en TB.

"Nous avons vécu un excellent week-end, avec effectivement le quatrième vainqueur différent en autant de compétitions ", se réjouit Harry Steegmans, directeur du Circuit Zolder. « Nous avons été bien accueillis ici à Oschersleben, la piste était appréciée
par les pilotes et la course était agréable à suivre. Je trouve évidemment dommage que pas plus d'équipes n'aient pas fait le déplacement en Allemagne, mais je pense pouvoir dire que ceux qui étaient absents avaient tort. J'attends avec impatience la finale au Circuit Zolder où nous allons à nouveau être au complèt et où une belle finale sportive clôturera notre saison. »

La bataille en Allemagne a été certes sportive, avec une belle bagarre dès les premiers tours entre Dylan Derdaele et Stienes Longin. « J'ai apprécié », déclare Stienes Longin après la course. "C’était serré entre Dylan et moi et ça a pimenté les premières minutes de course
.

Les différences à l'avant ne sont jamais vraiment devenues importantes et surtout dans les phases finales, l'Audi R8 GT2 de tête a perdu la première place au profit de la Porsche du Belgium Racing Team après que le spoiler arrière de la GT2 allemande se soit détaché. La victoire est revenue à Dylan Derdaele et Michael Cool devant Jos Menten et Koen Wauters, tous deux bien sûr au volant d'une Porsche 992 GT3 Cup d
e Belgium Racing.

« C'est ma première victoire au classement général à Belcar », s'est moqué Michael Cool
au podium. « Enfin ! Je dois remercier mon coéquipier et mon équipe pour la superbe Porsche et notre course a été vraiment sans faute. Nous allons vendre cher notre peau lors de la finale à Zolder ! »

Michiel Haverans et John De Wilde (RedAnt Racing Porsche) terminaient finalement quatrièmes, à moins d'un tour des vainqueurs.

Mercedes et BMW dans les
autres classes

La bataille dans les différentes
autres classes a également été très belle, avec une victoire de Dirkx Motorsport by SRT en GTB. Cédric Wauters et Jarne Geussens, avec la Mercedes AMG-GT4, ont été plus rapides que le duo Guino Kenis et Michael De Keersmaecker et Nick van Pelt, respectivement dans les BMW M4 GT4 de G&A Racing et de BMS Motorsport. Hamofa Motorsport avec Kris et Rob Verhoeven a remporté le titre en GTB avec une quatrième place. La BMW M4 GT4 d'Alnimax Racing a franchi la ligne d'arrivée à la cinquième place.

« Tout le monde connaît mon parcours cette année et c'est formidable d'aider cette équipe à remporter sa première victoire cette saison », a déclaré Cédric Wauters. "SRT est un
e équipe formidable et j’espère y être de nouveau à Zolder. «

En TA, nous avons eu une belle et intense bataille entre les différents ténors, la victoire revenant finalement à Fréderic Caprasse sur la BMW M2 CS Bilia Emond by G&A Racing. PK Carsport est arrivé deuxième, avec Matisse Lismont et Junior Planckaert dans une BMW identique. La GTE Racing Cupra de Maxim Van Den Hove a terminé troisième et Manfred Verbeke quatrième dans l'Audi RS3 TCR de M&D Racing. Les dames Julie Kenis et Juna-Jane De Keersmaecker ont terminé sixièmes dans leur BMW M2, derrière la Hamofa BMW M2 de Mark Verhoeven.

Enfin, la victoire en TB revient à JJ Motorsport, avec Tom et Guido Werckx dans la BMW 330i, devant la BMW 325i d'IC ​​Motorsport aux mains de Cédric Baeten et Yana Loeman.

La dernière course du Belcar Endurance Championship aura lieu le 15 octobre sur le Circuit Zolder.